Организация рационального питания в ДОО
25 сентября в детском саду проведено производственное совещание по вопросу организации рационального питания дошкольников. На совещании выступила медицинская сестра Ищенко Карина Анатольевна. Она представила анализ выполнения натуральных норм питания за 3 квартал. Карина Анатольевна отметила, что основные продукты дети получают на 90-100%. Вызывает беспокойство недостаточное количество овощей и фруктов. В осеннне – зимний период эта проблема стоит очень остро. Поэтому необходимо увеличить и разнообразить количество салатов, давать свежие яблоки нового урожая. Заведующий хозяйством Скворцова Т.В. отчиталась о выполнении ценовой политики и контрактов с поставщиками продуктов питания. Старший воспитатель Пустовая С.В. предложила коснуться на общем родительском собрании вопроса организации питания в семье, провести просветительскую работу по данному вопросу в группах, обновить стенды. Заведующий Андриевская Инна Викторовна подчеркнула, что только совместными усилиями всех сотрудников детского учреждения и родителей возможно обеспечить детей сбалансированным питанием, оказывающим влияние на здоровье и развитие дошкольников.